портрет зимы

Зима-дурёха протянула лапу,
С ленцою силясь успокоить сердце…
Не тут-то было! Озверевший клапан
Добавил в такт еще четыре герца!

Вдоль русел рек, где в чистокровье – пусто
Распространилась всякая зараза
Цветет белокачанною капустой
Распахиваясь щедро, но не сразу.

У вдохновенья вкус твоей помады
И отчего-то слог слегка размашист
Возможно, хочет громкою петардой
И с чем-то важным в новый год втемяшить…

28.12.2005 г.


Рецензии