Незнакомка

По Приморскому бульвару
Как-то мимо ты прошла.
Где-то пели под гитару,
Ввысь рвалась моя душа,
Тонким голосом ребёнка
Морской ветер завывал,
И тебя я, незнакомка,
Так, случайно, вдруг узнал.

Незнакомка, незнакомка -
Рой веснушек на носу.
Ты внезапно мне открыла
Среди осени весну
Покорила, унесла ты
Моё сердце за собой,
И теперь молю я Бога,
Чтоб вновь встретиться с тобой.

Ты прошла походкой быстрой,
Не взглянула на меня,
А в меня как кто-то впрыснул
Сгусток жаркого огня,
И теперь брожу один я
Средь прохожих, средь толпы.
Вновь прошу послать мне встречу
У шальной своей судьбы.

Но судьба неблагосклонна
Как и раньше, так и впредь.
Вот хожу, ищу тебя я,
Словно по лесу медведь.
Подари же, подари же
Мне судьба судьбу мою!
Только, видно, одиноким
Я всю жизнь и проживу.

И жива ещё надежда,
Гоню прочь я грусть свою.
Я с судьбой своею глупой
Как-нибудь уж разберусь.
И однажды на бульваре,
Но теперь уже весной,
Непременно тебя встречу,
Вновь увижусь я с тобой.


Рецензии