Юная любовница

В его окне опять свеча горела,
Дышал камин, и светом, и теплом.
Ты за столом игривая сидела,
Войдя в чужой, обжитый кем-то дом.

Огонь свечи и тихие беседы
Уютом наполняли полумрак.
С портретов улыбались чьи-то деды
Застывшими улыбками в устах.

Ты не играла, в общем-то, с любовью,
Пила с бокала тёрпкое вино,
Но собеседник с заигравшей кровью
Решимости был полон и давно.

Ах, как неслись в тумане дивном грёзы!
Одежда твоя стыла на полу,
Лились из глаз твоих зачем-то слёзы,
Тела сливались в сладостном пылу…

Воровкой счастья стала ты в шестнадцать,
Взяв на себя опасный, глупый грех,
Лукаво научилась улыбаться,
Когда твоей душе не нужен смех.

Ты пустоту собою заполняла,
Игрой теней на розовой стене,
И нет конца, то было лишь начало
Для той свечи, что пляшет на стекле.


Рецензии