осенний танец

Жёлтый лист резной кружит
В танце вместе с ветром.
Па-де-де танцует нам
Осень вместе с летом.

Между осенью и летом
Грани стёрты Богом.
Улыбнулся ночью мне
Месяц жёлтым рогом.

Улыбнусь и я тебе,
Сделав вид беспечный,
Редко вижу я тебя,
Друг ты мой сердечный.

И совсем не грустно мне,
Что уходит лето,
Ведь жива ещё любовь
В сердце у поэта.

Я несу тебе букет
С жёлтых листьев клёна,
Но, наверно, тебя нет,
Как и прежде, дома.

Через осень пролегла
Мне к тебе дорога.
Осень с радостью встречаю,
Как подарок бога.

 2000г.
 


Рецензии