Вдохновение - это радуга

Вдохновение - это радуга,
чистоты помышлений, зеркало.
Сердце замерло. Душа радуйся!
Вдохновение вновь замерцало!
После свиданья с тобою - прострация.
Скорая! Скорая, что-нибудь в вены!
Реанимация?
От Вдохновения?
Что ж, вам виднее…
Только до нового обострения!

* * *

Любовь - это образ моря,
прилива. Волненье прибоя
в раздумье им вторит.
И к счастью приходят двое.

* * *

Мир фокусника тесен,
но как волшебны руки.
Рождаются из них трепещущие песни,
мелькающих фантазий звуки.

* * *

Мысль мечется по Образам,
не только по годам,
оформиться, что б в сердце.
Реализуясь в творчестве
крылатым Вдохновением.
Всегда, как знак пророчества.

* * *
Любящих вас, не жалейте.
Бесчувствию божий перст,
несут они сквозь столетья
истинной веры крест.
Любящих вас, не жалейте.
Будьте лобзаньем вампира.
Жертвенной кровью напейтесь,
незамедлимо. Незамедлимо!

* * *

Издергавшись нервом
в электричестве будней,
погружаюсь вечером
в любовный студень.

* * *

Сегодня опять, до невозможности,
Ежедневная эта боль.
Выползает наружу острожница.
Едкая, осторожная
Ревность - ненасытная моль.

* * *

Нет, не померкла в шести столетней буре
любовь и песнь Петрарки к двадцатилетней,
замужней Лауре.
Она и женщина, и символ славы,
и чаша поэтической отравы.

* * *

С ветки на ветку…
Верно.
Это поет кенарь.
А вот и она, канарейка,
Желто - зеленая шейка.
- Ну, что ж, я - твоя.
Лестно?
И больше не стало песни.

* * *
Спеют на ветках груши.
Мошка кружит звеня.
Можешь меня не слушать,
но полюби меня.


Рецензии