Наталье
Бесстыдством плещется любовь.
Немой вопрос в истоме взора
Подёрнут неги пеленой.
Изнемогая, дышишь страстью,
Как нерв бойца обнажена...
Кто ты - погибель или счастье?
Любовница или жена?
Касаясь бёдер и ладоней,
Целую пальцы и уста;
И тихим отзовётся стоном
На эти ласки - этот стан.
Минуты счастья мимолётны...
Смеясь, рыдая и любя,
Я замечаю безотчётно
В тебе тонущего себя.
Вихрь заискрится наслажденья
И выгнет в радугу тела.
В экстаз спрессуются мгновенья
И отразятся в зеркалах
Твоих озёр бездонно-серых,
Твоих таинственных глубин
Души, и памяти, и сердца.
Где ты одна.
И я один.
Февраль 2002 г.
Свидетельство о публикации №106010100640