Сказка или нет, но только начало

Приходишь ты вновь и вновь…
Взгляд голодного волка,
Словно хочешь выпить кровь,
Перекусив мне нежно горло.
И наевшись любовью всласть,
Облизав напоследок пасть,
Хвост, поджав, как трусливый пес,
Забираешь с собой все, что мне не донес…
А я одна остаюсь,
Молча раны зализываю…
И слез своих жемчуга
На тонкую нить нанизываю…
Ожерелье выйдет на славу!
Мне – во славу,
Тебе – на забаву!

Ветер воет в печной трубе.
Волк идет по ночной тропе.
Взгляд горит, точно угли в ночи,
Сердце рвется во след из груди…
Волк не волк, а порой человек,
Точно оборотень забрел в наш век.
Кто-то порчу ему по следу пустил,
Чтобы он ко мне, точно к ведьме ходил.
А я ведьма, иль нет – в толк не возьму,
Кто же шутит над нами, - никак не пойму…
Поцелую – клеймом на моих губах,
А его от меня, как метлою – страх…

Темной ночи жду,
Как иные – зари…
И под полной луной -
Открываю лари.
Жемчуга в руках –
Звездами светятся,
Слез моих закрома, -
В приданное метятся…

Ветер-брат в гости зайдет.
Чайку попьет, и меня заберет.
Точно конь вороной, спину мне
Крылом подставит, - летать во сне.
Облетим всю Русь, от Валдая до края.
На Курилах с ним посидим, играя.
А волк, между тем, - двух косуль задерет
В подарок волчице, что в жены берет.

Я ж орлицей в небо сине взберусь.
Полетаю, пара, разгоняя грусть.
На высокой скале гнездо совью,
И, глядишь, орла себе найду…
Чтоб орлят, орлят, - да полно гнездо!
Как волчат, волчат, - полно логово!
Только, вдруг опять, - ко мне волк придет?
И орла-отца, да на смерть сгрызет?

Ночь прошла темна…
Тонкий серп Луны…
Сон иль явь? Опять
Мы с тобой одни…
И глаза твои, нет, не угольки,
А глаза твои, точно васильки…
Руки тянутся, чтоб обнять мой стан…
Губы тянутся вновь к губам…
Пальцы заломило,
Тело к телу льнет…
Я ли не лбила?!
Кто же не поймет…

Я прощать училась долгих много лет.
Всем Святым молилась, страшный взяв обет.
Ты же в жизнь вошел – карой за грехи…
На колени пала, - Господи! Прости…
Я жила, не знала, что Любовь, как Свет…
И монашкой стала, отмолив обет…
Я на постриг шла, держа ножницы…
Но не в скит попала – в наложницы…

А на воле то! Светит Солнышко!
А я в тереме пою, чищу горлышко…
Как соловушка чахну в клеточке,
Похвалы чужих, как таблеточки…
А на воле то, - Ветер-брат шалит!
За собою вдаль песнею манит!
Вот открою ставенки, выгляну в окно:
До Земли, до матушки, ох! Как далеко!
Ножки в сапожках,
Пальцы в перстеньках,
Руки – два крыла…
И вперед, в окно, точно не жила!
Ветер подхватил.
Эх! Хватило сил!
И унес с собой…
Ты ж, как пес, - за мной…
Не ищи теперь ветра в поле!
Все, дружок, прощай!
Не в твоей я воле…

И заря взошла,
Словно две зари!
И сирень цвела,
Пели соловьи…
Пели о Любви…

1.06.93г.


Рецензии