Ты, милая, надежду не забудь

Ты, милая, надежду не забудь,
Она ведь не монета,
Скользнувши из кармана,
Покатится сама куда-нибудь...
Или вино, что льется из стакана.
Все наши хитрости -
Не лучшего ума,
А все слова - пусты
И так пространны,
И то, что незакончены дела-
Пустяк. Нас ждет любовь
И ,может, тень платана.
Ночь призрачна своею тишиной.
Ветра скользнут
Над сонною дорогой.
Уйдет луна, смущенная виной…
Не будет счастья
С незапертой тревогой.


Рецензии