Наш штурман точно знает

Наш штурман точно знает, где
приблизительно мы находимся.
То ли на суше, то ли в воде.
Капитан, теплоход и я.
терпеливо такое сносят.

* * *

Повешенный,
качаться перестал.
Тут, взвешено,
веревка молвила устало:
- Одна его я поддержала.
Он без меня упал бы,
а это труд не малый.

* * *

Прав не тот, кто прав,
у кого больше прав.
В России устав,
кто с деньгами,
тот прав.

* * *

Ум - мало у кого,
а самолюбие у всех.
Не забывайте в разговоре
от слов последствие.

* * *

Смелость - начало дела,
но случай - хозяин конца.
Людей до сих пор преследуют
терновые иглы венца.

* * *

Чтоб отношения испортить,
начните выяснять.
С приятелем поспорьте,
ну, что вам объяснять?

* * *

Еврейское учение,
мистические письмена
упоминаются в Талмуде.
Непознанная нами мудрость:
Божественная Каббала.
Величие Ученое
древнееврейского Талмуда.


Рецензии