Снег идет

Снег идет, снег идет…
Голова от дум кружится.
Снег идет, снег идет…
И ковром вокруг ложится.

Чистота! Ох, чистота!
Только на сердце тревожно…
Красота! Ох, красота!
Только грустно мне немножко…

А снег идет, снег идет…

Грусть, как ласковая кошка,
В душу влезла, как в окошко,
И мурлыкает во сне,
Вторя мыслям о тебе…

А снег идет, снег идет…

Может, ты – простой прохожий,
Только, что-то – непохоже…
Что ж ты дальше не идешь?
И зачем меня ты ждешь?

А снег идет, снег идет…

Наши встречи, наши речи,
Что-то мне напоминают…
Точно также в пятом классе
Мальчик с девочкой гуляют…

А снег идет, снег идет…

Только мы не в пятом классе,
Подрастают наши дети…
Так зачем же, так зачем же?
Так нужны нам эти встречи?

А снег идет, снег идет…

Может лучше, - объясниться?
Может что-то, - проясниться?
Может ночью, будем спать?
И разучимся летать…

А снег идет, снег идет…

Может просто, мы болеем?
Детством маемся с тобою?
Может просто,- не умеем
Жить мирскою суетою?

А снег идет, снег идет…
Жизнь проходит год за годом…
А снег идет, снег идет…
Грусть, наверно, от погоды…

А снег идет, снег идет…
1995год.


Рецензии