Тяжкое гаданье
И прошлась гроза босой по полю,
Сталь булатная – раны рваные,
Сон приснился ли, явью стали ли.
В черном вороне – ты найдешь коня,
В черной злобе-то – там мечта твоя,
Красна девица – та сгубит тебя.
Не ходи один, не бросай коня.
А пойдешь отсель – позабудь мой дом,
Не ходи сюда, не уйдешь живьем.
Чаща черная, вон твой конь сидит,
Враг тебя твой ждет, у ворот стоит.
Город ваш спален, не маши мечом!
Не успел бы ты, я-то здесь при чем?
Враг тебе теперь – самый первый друг,
На коней моих – отправляйтесь в путь.
Отправляясь в путь – позабудь меня.
Нагадала я - сама не своя.
Уходи-ка гость, не забудь чего,
Сердце только ты не оставь своё.
Свидетельство о публикации №106010100299