ох, журавль ты мой...

Ох, журавль ты мой, ох, синица!
Ах, зачем от меня убегать.
За тобою лечу, словно птица,
Всё пытаюсь тебя я догнать.

В ушах ветер свистит в три присвиста,
Сделал шаг, а ты уже два.
Хоть бегу я сейчас очень быстро,
Мне догнать тебя, в общем, едва.

Напрягаю последние силы,
Хочу сделать ещё я рывок.
Только чудится мне - я немилый,
Что останусь опять одинок.

Помогите!- кричу среди ночи,
А вокруг только звёзды да май…
Ждать меня, очевидно, не хочет
Уходящий последний трамвай.

 2000г.
 


Рецензии