Счастье

Когда с размаху, как в горло колья,–
насмешка в тайну, и с той же болью,
и с той же кровью, как рана в сердце,
когда, испачкав, зовут – вглядеться
в холодность зеркала, что молча кажет
язык лукавый и злой, и даже
когда до щепочки, для печки – душу:
оставь...

Пронзенный, склонись и слушай
как тянут травы и камни песню
веков и странствий, как стены леса
гудят о древнем и мудром даре
для всех безумцев, шутов и парий,
как ветры плачут, как стонут волны,
как мир, цветенья и тлена полный,
по тьме без стрелок и дат шагает...

...а после встань и скажи: " Прощаю! "
И, пряча слезы, наново части
составь...
И помни, как слушал Счастье.


Рецензии
Вот это больше похоже на погребальную песню - размышление о значении жизни в последний час. Тут всё довольно логично, и форма вразумительная. Одобряю.

Аладдин Оладьин   11.02.2006 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.