Без названия

Вот прошел человек – он не видел, не слышал, не знал,
что с утра этот мир дряхлым быть навсегда перестал,
что с уставших домов кто-то снял навсегда номерки,
подарил мостовым блеск алмаза и свежесть реки,
перепутал маршруты трамваев, такси и метро
и названья убрал с обессилевших плеч городов.
Кто-то сжег колесо, что кружило нас тысячи лет,
как нелепых кротов, не сумевших нашарить ответ.
колесо суеты, колесо одинаковых дней,
что влекло нас из царства полусонного к царству теней.
Кто-то цепь расковал – цепь идей и законов пустых,
смехотворных желаний и мыслей животно-простых,
развязал нам глаза, одолел нерешительность рук,
сладкий ветер впустил, в волны бросил спасительный круг,
правду жизни и смерти, справедливость и зла, и добра
объяснил нам во сне. Оставалось–дождаться утра.
Но прошел человек, что не видел, не слышал, не знал...
В это утро наш мир снова в цепи себя заковал.


Рецензии
С новым наступившим Вас!


Счастья и любви!

Ивашка Иванов   01.01.2006 02:21     Заявить о нарушении