Скамейка

Скамейка. Липы. Скрип скворцов.

Здесь все располагает к лени.

Здесь тени прежних поколений

сетью невидимых шагов

наследников своих встречают:

увы, без масла, и без чая,

и без пасхальных пирогов.

 

Ладонью глажу спинку – там,

где краска спинки облупилась.

Зачем ты здесь, скажи на милость,

столь холоден не по летам,

столь равнодушен, столь степенен,

что даже духи, даже тени

дрожат, рассевшись по кустам?

 

Вне сквера – рев мирских атак,

Бряцанье спешных ретировок,

там – Инь и Ян, там Лир и Йорик,

короче, там – вся жизнь…

Итак:

Зачем же без конца зеваешь,

Зачем сидишь, зачем скучаешь?

 

Зачем, зачем…Да... Просто так!


Рецензии
Очаровательно, Евгений! Спасибо, с уважением, СМ.

Светлана Марковская   15.02.2006 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.