Мой скандал

Хотелось мне устроить вам скандал,
но резонансу мало децибелов.
Лишь поначалу пахнет, как сандал,
скандал – потом воняет прелым

тряпьем... А так хотелось бы влепить
затрещину по шее мира ловко,
и слёзы рек его, подставив глотку, пить,
как водку!.. А потом попасть в ментовку,

в медвытрезвитель, в карцер, в желтый дом,
во все круги профилактического ада,
где даже кофе подают со льдом
и хоботкам шприцов кричат: "Не надо!"

Хотелось бы устроить вам стриптиз:
портки спустить и громко воздух портить,
и дам прекрасных многажды, на бис,
снимать, ломать, насиловать, абортить,

и рылом хряка загреметь в навоз
хотелось бы, чтоб, космос оглашая,
визжать вовсю... Но вот, в венках из роз,
опять спешит спасать пророков стая

наш добрый мир... Я прячу ятаган
и в светлой кухне пью горячий "Якобс".
В панаму превращается бандан
на голове моей, а рыло хряка,

конфузясь, ретируется к стене,
чтоб снова стать порядочной розеткой.
Ось не скрипит. Конфликт улажен. Мне
опять слышны ругательства соседки

над потолком, и лай лохматых псов,
и плач детей, и скрежет их качелей,
и переклик часов и санузлов,
как партия в извечной ритурнели...

Я зубы сжал. Сосёт из окон ночь
всё то, о чем так грезилось и пелось.
Стыдись, Луна, не смевшая помочь!
Покойся в бозе, мой скандал! А так хотелось...


Рецензии
мда-а-а.... я как-то это сразу пропустила... А зря..

Вот та строчка про венки из роз, это же Блок? Ну, в смысле, "в белом венчике из роз, впереди Иисус Христос", да?

Слушай, а как тебе Вознесенский? я думаю, что он должен тебе очень нравиться...

Грета Гарбо   18.02.2006 17:29     Заявить о нарушении
так точно, намек на Блока! :)

Евгений Марковский   19.02.2006 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.