Юг

Прим.: Изначально, это была песня, потому и ритм неровный
 и отформатировано по принципу куплет-припев.



*********************************************************

Здравствуй, зрелый юг,
Я высечен из твоих скал.
Еще вчера ты спасал от потуг,
Жарко любил и нежно ласкал.

Но день для природы не срок,
И небо и море уже не одно.
Насытив разломы энергией впрок,
Бурлящее Солнце спустилось на дно.

 Птицы, дрожащие мелко - их нету нигде,
 Люди одетые наспех не ходят к воде,
 Ветер рождается посвистом - быть беде,
 Сосны бьют поклоны стихийной орде.

И вот началось, расколов надвое свет,
Я не вижу тебя.
Ты стоишь, сжимая билет,
За плотной стеной слепого дождя.

Дождь смывает с отвесов пыль,
Придавая им новь.
На склонах размыт ковыль,
Из расщелин течет резиновая любовь.

 Этот симбиоз силикона, белка и труда,
 Пробок, пепла и стекол смоет вода,
 Дождь от меня всего в метре - я сухой, ерунда,
 Стану к нему спиной и уйду в никуда.

Солнце поплавком над водой,
Видно буре конец.
Я совершенно сухой,
Хоть сейчас под венец.

И когда-нибудь с тобой приеду в Северный край,
Там будет жизнь и любовь, будет печаль.
Трубный зов оленей, собачий лай.
Ты скажешь: "Грущу о юге и как-то жаль..."

 И опять на юге нас судьба свела,
 К скалистым изломам нас река принесла,
 Трава пожухла и сгорела дотла,
 Мы дети тепла, мы не знаем зла...


Рецензии