Одинаковые

Для чего красить жизнь в цвета
И зачем людям разные лица,
Если наша судьба- это та,
Однотонная черная птица?

Серость взглядов и смерть умов
И, выходит, в потоке целом,
Не найти ни нежданных слов,
Ни мечты, подкрепленной делом.

Может статься, когда-нибудь,
Разноцветной блеснув короной,
Кто-то смелый укажет путь
Белой став среди всех вороной!

Но его не поймут, и пусть,
В черной стае нет места белым:
Одинаковым – боль и грусть
Пусть и дальше не верят смелым!


Рецензии