Снаружи - спокойна

* * *
Снаружи – спокойна,
Внутри – взрыв.
Как на атомной электростанции.
Думали: песнями-танцами,
Думали: голосом-вздохами.
Это же кровь – княжья,
Это же слёзы – ив,
Шелест змеи в подземке,
Когда умирают клёны.
Стань же – моим – соколом,
Стань же – моим – солнышком,
Глупые крылья икаровы
Снова меня подвели!
До океана – солоно,
В воздухе, в горле – солоно,
А до тебя – как с облака
До земли.


Рецензии