А в колеснице солнца

* * *
А в колеснице солнца
Крепко держать – поводья,
Чтоб не бежали кони
Землю жечь
Огненной гривой.
Но они любят свободу,
Хоть и в уздечках
Не стонут,
Хотя и топчут землю
С ненавистью игривой.
Сильно-то как руки
Верёвки жгут-прожигают,
Чтобы лишь тут – руки
Служили бренно и праведно.
Верно, богам не жаль их –
Нежных бутонов розовых.
Верно, богам дороже
Полюбоваться заревом.


Рецензии