Ночь

Всю ночь иду-бреду по городу,
Я даже начал забывать о ходе времени -
Сейчас для боли нету повода,
Я от неё сбежал под покрывало темени.

Мне путеводным станет тусклый свет.
Я пролечу сквозь серых туч стену.
И вместе с легкостью и дымом сигарет
Опять придет надежда на весну.

Моя верная ночь, ты мне что-нибудь спой,
Ведь слишком поздно от меня бежать.
Верь - я до последней капли крови твой,
Пока солнца луч не убил нас опять.

Я за тебя отдам всё, что осталось,
Всё, что не смог сожрать во мне день:
Угли, мечту, слова, скупую жалость,
Зиму, вино, ненужную любовь и тень.

Пошли – я знаю, где теперь наш дом,
Где, всё, что нужно знать для счастья
Есть, и мы останемся с тобой вдвоем,
Здесь вечер наконец лишится власти...


Рецензии