Если смерть любви неизбежна...

Если смерть любви неизбежна,
эвтаназия смирения поможет
нежно
быстрее ей умереть...
любовь будет как файл
или книгой на полке...
может будет картиной
висеть на стене...
где в красках застыла
память о сказочном дне...
возродиться можно,
лишь умерев до конца...
эта мудрость стара...
но старо и преданье...
когда тишина
печалью звенит,
и одиночество
вьюгою воет,
и сердца пророчество
не сбывается вновь,
хочется
пойти в никуда.
навсегда...
но слепая любовь -
ума перекор,
толкает писать,
звонить или ждать...
нажимая повтор,
того, туда и тому
кто уже далеко,
кто виновник всему,
кто уже улетел
перелётною птицей...
а вам остался удел-
вы просто как осень,
опадает листва,
на небе последняя просинь,
тают слова
на выдохе паром,
и первый мороз
льдом накрывает лужи,
а вы как наркоз
твердите:
может... я... нужен...

© 2004


Рецензии
Хочется пожелать...

Пусть поет от радости душа, -
Жизнь бывает просто хороша!
Свет лазурный катится в окно…,
И случится то..., что суждено…!

С ((((*)*)))),

Леди Гамельтон   14.10.2013 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.