Однажды разговаривал с прохожим...

Однажды разговаривал с прохожим,
Он про погоду что-то говорил:
что бывает мерзкая, ужасная погода
туманная, если б в Лондоне ты был.

А еще бывает сильный, мокрый ветер,
так, что на ногах никак не устоять,
иль в песках наступит знойный полдень
оставляя только лучшего желать.

А еще сказал, что в Альпах много снега
и воздух там как будто белый дым,
что нет свежее легче воздуха на свете,
но, вдыхая, обжигаешь горло им.

Но в конце шепнул Он мне на ухо,
чтоб, наверное, не слышал нас никто,
чтоб до сердца донести всю правду,
ту, что знает только Он и все.

Он сказал, что сами выбираем мы погоду,
сами выбираем, по какому нам пути идти,
если здесь зима, то значит где-то лето,
где-то светит солнце, греют теплые лучи.

На земле есть много ласковых приютов,
где стоит спокойный тихий день,
где зеленая трава растет повсюду,
где цветущие деревья дарят тень.

Мы сидели. И в глазах Его как будто
моросил тихонько дождь.
Обвивал печально ветер,
и меня бросало в дрожь.

Он исчез, и задуматься меня заставил,
для чего по миру неустанно ходит Он.
Он не человек, скажу-ка я вам прямо,
Он хочет людям рассказать о том, о сем.

Он видит, где нуждается в починке
проломленная кровля, что течет порой.
Он смотрит сверху, тем самым лучше видя,
ту душу, что утратила покой.

И если вдруг ты повстречал Его недавно,
то значит, скоро и покой найдешь:
Его слова услышать - как елей на рану,
мне нечего сказать, ты сам поймешь.


Рецензии
Посидиш так, подумаеш и поймеш что так наверно оно и есть.

Иван Петровецкий   06.01.2006 22:16     Заявить о нарушении
а как еще же?
)))

Квит Мария   11.01.2006 02:30   Заявить о нарушении