Иней

Всё покрывает тонким слоем иней:
Росток - тот, что скрыться от всевидящего ока,
Могучий стих - тот, что не стлеет в будничном камине,
Входящий в чью-то жизнь - тот, что не разглядел порога.
И роба нежности - её печальною рукой не постирать,
Те маски, что носились в час веселья и уныний -
Теперь их нет, они остались в городе по имени Вчера.
Всё покрывает тонким слоем иней.
Всё покрывает тонким слоем иней:
Редуты бесполезных книжных глав,
И зыблемый сюжет какой-то всеми признанной картины,
И безнадежные слова того, кто всюду и всегда был прав.
И может грянет эта светлая заря и праведного колокола звон,
И будет гордость за себя, за предков, за наследников, а ныне
Большого сердца стук утих и старый мир укутал сон.
Всё покрывает тонким слоем иней.


Рецензии