Не злым, не жгучим пламенем горит его костер...

Не злым,не жгучим пламенем горит его костер,
Съедая заживо всё новые леса времен - а где-то между
Прозрачных чистых вод бездонных карстовых озер -
Его весна мертва здесь, как и прежде.

Не надо верить в бесконечность мудрых глаз
И зыблемую даль скупой томящейся надежды.
Подарит череда всегда уместных фраз -
Его мечта легка здесь, как и прежде.

Завидев лишний раз, ту, что приходит в сладких снах,
Затонут корабли в морях благословений снежных -
Никто не виден ласточке, летающей в счастливых облаках.
Безликой горечи полна его любовь здесь, как и прежде.

Вдруг станет неподвластным сердца гордый стук
И не смутят просторов этих нищие простецкие на вид одежды.
Судьба земного чудака давно к кресту пригозджена -
Его крест, точно памятник, стоит здесь, как и прежде.

Уснет гроза. Умерит свой безустлый пыл холодный ветер,
Под ручку со стаями нимф псевдонежных .
Та ночь умрет. В дневном величественном свете
Он будет счастливым...один, как и прежде.


Рецензии