Огонёк светлячка

После дороги на ледники -
Дорога восходящего солнца:
Красные скалы в устье реки,
Земли для одинокого сердца...

Так много воздуха... и сейчас:
Галлюцинации трубадура...
В глазах – темнота, в резервации – джаз,
Но я помню образ, оставленный гуру.

Монастырь Святой Анны передо мной,
Там, в углу раньше было место для барда.
Но время стоит за моей спиной,
А это – в духе работников Скотланд-Ярда.

Они не знают музыку угольных копей,
Музыку недр сердечных пещер,
И как однажды сказал мне гуру:
«Если тебе темно, подожги интерьер!»

Огонёк светлячка тёмной ночью
Из ниоткуда, из пустоты...
Кто-то давно мне напророчил,
Что он заменит свет погасшей звезды.


Рецензии
Андрей, красивые и искренние стихи. Очень впечатлили. С Новым годом Вас и пусть сбудутся все Ваши мечты!

Любовь П   31.12.2005 13:35     Заявить о нарушении
С Новым годом и вас. Пусть ваши желания исполнятся. И творческих успехов вам!

Андрей Цыбин   31.12.2005 13:50   Заявить о нарушении