Я, словно спичка, быстро загорался

Я, словно спичка, быстро загорался,
И так же, враз, охладевал.
Ничуть, в ответе быть не опасался,
За тех, кого я приручал.

В пылу, на пике страсти, еле дышишь,
И сердце тратишь до гроша.
Увещеваний разума не слышишь,
Открыта для любви душа.

Когда же страсти смылась позолота,
Я понял истину одну -
Друг друга люди любят не за что-то,
А любят - вопреки всему.


Рецензии
А любят - вопреки всему - верно подмечено!

Встречал такого - враль, повеса,
и нищ, а люди говорят,
что в каждом городе невеста
и даже десять раз женат!

Андрей Пилатов   12.01.2007 09:52     Заявить о нарушении