Сага о Новом Годе

 Сага о Новом Годе.
 I Глава

С трудом я вспоминаю
Тот день ужасный лета,
А может быть зимы,
Не знаю я ответа.
Снег падал целый день,
И холод был собачий,
А я – дурак, встал,
Поехал я на дачу.
Встречать там этот Новый Год,
На елку поглядеть
И посмотреть,
Вдруг, кто подарки принесет.
Напрасны были ожиданья,
А так же прочие старанья:
Как мне хотелось встретить,
Но понял я, мне этого не светит.
Все началось с того,
Что вместо дачи вожделенной,
Свернул не в том я направленье,
Заехал в старый, старый лес.
И оглянулся я,
Увидел мир полный сказочных чудес,
Однако страшно было,
Очень темный лес.


 II Глава

Я вспомнил Пушкина,
Где леший бродит,
Русалка на ветвях сидит,
Однако здесь другое ходит,
И о многом говорит.
Здесь гномы – чокнутые духи,
Здесь эльфы – дурные три старухи,
А так же тот,
Кто в красной шубе,
Боится появляться в людях.
Кого здесь только нет,
Их знают все,
Но их не видел белый свет,
Который ночью спит иль веселится,
Который ночью в лес сходить боится.


 III Глава

Они работали,
Не покладая рук,
И не заметили меня,
А я ведь тут.
Мне стало вдруг не по себе,
Я захотел бежать отсюда,
Уйти, бегом,
Скорей бы выбраться мне к людям.
Но где машина?
Где поляна?
И где просвет?
Где жизни солнце свет?
Я въехал сюда как-то быстро,
Однако выбраться ни как,
Увидел я того артиста,
Что нынче утром был казак.
Я подошел к нему,
Сказал Привет.
Он мне в ответ кивнул,
Как не кивает человек.
Он начал говорить,
Но говорил тупую чушь,
Не думал я
Что он такой конфуз.


 IV Глава
Послушай друг мой,
Выслушай меня,
Меня Архин зовут,
Да сять же на коня!
Прошу прощенья
Это глюки,
Замучили меня,
Мне не до скуки.
Дак кто ты говоришь,
Ах да ведь ты Архин,
Не так ли мальчик мой,
Мой сын.
Эй стой, куда ты побежал,
Ведь я еще о многом не сказал.
Зовут меня Архин,
И я… ой все опять забыл!

 
 V Глава
Здесь все психи,
Это точно!
А вон моя машина,
Это срочно!
Я ехал долго,
Но куда,
Ведь нет дороги,
Нет конца.
Но чудо вдруг
Сошло с небес,
Шоссе увидел я,
И быстро слез.
И выбежал из тачки,
И все узнал,
И кинулся на встречу,
Быстрее побежал.
 

 VI Глава
Дошел, увидел дом родной,
Но елки, елки нету ведь со мной
И, что же в лес мне возвращаться?
Да нет уж! Лучше сдохнуть, чем якшаться.
Но вдруг сквозь злые небеса,
Пронзился грозный гром и молния.
Проснулся тут же я
На новый год, под елкою.


Рецензии
Очень даже интересно.
Маленькая история...

Атлантик   11.01.2006 03:56     Заявить о нарушении