Ожидание

Мой милый странник, в дальний путь
Отправившись, не позабудь,
Что у тебя осталась я.
Зима. Начало декабря.

Мельканье лиц и городов
И грохот встречных поездов,
Дожди и лондонский туман,
Под снежной шапкой Нотр-Дам.

Гастролей блеск и кутерьма,
Оваций шквал, букетов тьма.
Звонков полночных нежный бред,
И без тебя – сто тысяч лет…

Не в тягость ожиданье мне,
Пишу картины при луне.
Бокал вина, негромкий джаз
И мысли. Обо всем. О нас…

И шьется к празднику наряд,
Чтоб ты был мною горд и рад.
Присвистнешь, взглядом обведешь,
Губами к вырезу прильнешь.

Выходит ожиданьям срок.
Орет восторженно звонок.
Я мчусь к дверям, сбиваясь с ног.
С ума от счастья сходит кот!

И поцелуи, и цветы…
Не верю счастью – рядом ты.
И долгий взгляд – глаза в глаза
(черт! что ли просится слеза?)

Дары обертками пестрят,
Изящных сувениров ряд,
Альбомы, стопки дивных книг,
Затем мешок конфет возник.

В конце концов извлечена
Бутыль заморского вина.
Кричишь ты весело: «Замри!»
(да, это чудо - «дьюти фри»…)

И будет праздник – Новый Год,
Огнями елка подмигнет,
И в дом к нам шумною толпой
Придут друзья – и пир горой!

И будет ошарашен кот,
Свечой взметнется на комод,
И станет, скрывшись между ваз,
Всю ночь таращиться на нас…

К рассвету схлынет торжество,
(не длится вечно волшебство).
Струится платья легкий шелк,
Момент – оно у твоих ног.
 
Остаток ночи. Мы одни.
Вдвоем. Погашены огни.
И страстной нежности волной
Нас накрывает с головой.

… Где счастья смысл – поди пойми,
в чем тайна «формулы любви»?..
Важней всех формул на земле –
ты нужен мне. А я – тебе.


Рецензии