А в горах Афгани...

А в горах Афгани все то же теплый ветер
И те же злые лица с бородой
Седые горы греет бордово-алый вечер
И мне еще везет ведь я живой
А в горах Афгани смерть лежит за камнем
Ее прицел направлен тебе в грудь
Жизнь на прочность мы с жестокостью пытаем
При свете дня и ночью в темноте
Твоя рука согреет цевье от АКМ’а
Твои глаза увидят среди гор
Как дует ветер, ветер перемены
Но на груди твоей все тот взор
Ты любишь эти горы, седые великаны
Но и проклинаешь их в душе
Ведь от теплой крови не прорастут тюльпаны
Ты здесь чужой, да на чужой войне
А в горах Афгани все так же убивают
А после шлют двухсотый груз домой
И в небе над Афгани птицы не летают
Лишь воронье кружит над буйной головой
Лопасти завоют, вертушка взрежет воздух
Ангелы-хранители простых солдатских душ
Они летят по небу, бушующие грозы
А на земле ребята их с нетерпеньем ждут
А в горах Афгани все так же греет солнце
И так же все идут прохладные дожди
А молодой пацан писал своей девчонке
Ты жди меня родная только жди
Но подкосила пуля, попала точно в сердце
Пробив на вылет фото девчонки молодой
Видать им не хватило сил остаться вместе
И он упал на снег, укрылся он землей
А в горах Афгани все так же их хоронят
Под серою плитою, под россыпью камней
Я знаю лишь одно, что имена их помнят
За них поднимем третью мы в кругу друзей


Рецензии