Путник

Шел дорогою уставших ночей
Путник странный с виду старик
Был он пьян от своих идей
Что б тебя увидеть на миг
Посидел в свои двадцать пять
Но любовь не придавал он огню
И хотел он про это лишь знать
Что он сыт мечтой наяву
Вечерки коротал у костра
И портвейном боль в душе он глушил
Ну а с неба созерцала звезда
Как он это время прожил
А на звезде той ангел живет
Падшей мысли последняя цель
Путник пыльной дорогой идет
А дорога всей жизни милей
И стихи на песке он писал
Рисовал свет от далеких звезд
В каждой строчке вопрос задавал
Не сжег ли он последний свой мост
Будет ночь а за ней всегда день
В путь дорога снова зовет
На душе ляжет сомнения тень
Но он идет и песню поет
Он поет про любовь про свою
Как он любит мерцание звезд
От себя прогоняет кнутом беду
Что б не омрачало сияние грез
Ну а в конце дорожных страстей
Каждому по заслугам своим
Ангел со звезд конечная цель
Что приласкает в объятьях своих
Пусть мечта или просто мой сон
Но в ночи приятнее звезд
Может быть лишь яркий огонь
Или ангел что сон мне принес


Рецензии