Судьба

Я смотрю в темноту,
Я ловлю тишину.
В никуда я иду
И в безумье тону.
Выбирай осторожно
В своей жизни пути,
Ты спасешься, возможно;
А меня не спасти.

Будешь ты править миром,
Что тебе проку в том?
Живым станешь кумиром,
Что в сердце пустом?
Не познаешь ты счастья,
Жизнь прожив средь забот.
И от смерти щит власти
Тебя не спасёт.

Тонешь в золоте ты,
Весь мир можешь купить.
Средь богатой толпы
Можешь всех ты затмить.
Но что проку в деньгах,
Когда дух твой - ничто?
Обратишься ты в прах,
И не вспомнит никто.

Правосудью служить,
Может быть, ты решил?
Людей правом судить
Ты себя наделил.
Правосудие - ложь!
Смело верь в этом мне.
Ты убийцу спасёшь,
Послужив Сатане.

Или станешь героем
Кровавой войны?
Пред тобою, о воин,
Склонимся все мы...
Только жизнь проживёшь
По приказам чужим.
А когда ты умрешь,
Вокруг будет лишь дым.

Чёрт с ней, с жизнью такой,
На судьбу наплевать!
Потянись за иглой,
Выпей, что б не страдать.
О проблемах о всех
Забудь, но помни одно:
Если наша жизнь - верх,
То какое же дно?

Может быть ты поэтом,
Наконец, решил стать?
Что б найти путь свой в этом,
Что б Бога познать.
Одинок ты и беден
Будешь всю свою жизнь.
В войне с миром к победе
Не придёшь. И смирись.
Будет слава тебе
И почет средь людей.
Будет всё, как хотел...
После смерти твоей.

 10.2001.


Рецензии
Хорошие символы
Вмыслях твоих
Понравились мне вдохновенны
Куски есть в пении смысл
И здравый мотив,
Пиши ;)

С теплом Дима

Пучков Дмитри   31.12.2005 04:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима, отрадно знать, что ни я один сижу на стихире в ночь на тридцать первое декабря. ))))))))))) Нет, серьезно спасибо за отзыв (кстати и отзыв написан классно;)))

Сергей Орловский   31.12.2005 04:14   Заявить о нарушении