холод

Холод.
Ужасно сводит пальцы ног,
В словах нет смысла,
Землей сырою тянет вдох.
Разбит по кафелю камин,
Став частью выжженной земли,
Пустой и чистой.

Холод
Пробрал меня через пальто,
Перчатки, шапку.
И не оставил здесь следов.
Остался только теплый чай
И догоревшая свеча,
И иней шаткий.

Холод.
Сквозь запотевшее стекло
Видны узоры.
Дым сигарет ветрам на зло
Ложится в плотное кольцо,
Приобретая вновь лицо
И прячась в норы.

Холод.
Печален вид прохожих дней,
Невнятный запах,
Пустые взгляды фонарей,
Остолбенелый вид домов,
Как кипа ленинских томов
В озябших лапах.

Холод.
Бьют по лицу осколки льда
Холодным ветром.
Вокруг живая пустота.
Оскалив пасть рычит зима,
Упорно всех сводя с ума
Под бледным светом.


Рецензии