Я слуга почившего искусства...
Одолела тишина мои слова.
Мысли и души мятежной чувства
Не нужны культуре Большинста.
Кто был каторжник, теперь в авторитете.
Кто был гений - нынче в дураках!
Не осталось правды в целом свете,
Нет нужды ни в чувствах, ни в словах.
Вдохновение его инсценировкой
Должен заменить теперь поэт.
Златом, бранью, хмелем, потасовкой
Мир живет. И мне в нем места нет.
Так брожу по не родному миру:
Не творец уже, не мразь пока...
Я устал бесславьем платить виру
За мой жребий вечно юного старика.
Свидетельство о публикации №105123100297
с пониманием
Скимен 14.04.2006 09:06 Заявить о нарушении
С поклоном
Сергей
Сергей Орловский 14.04.2006 16:11 Заявить о нарушении