Беседа с Чародеем

“Расскажи , Чародей о судьбе” - молчание.
Только блики костра задрожали печальнее .
А в бездонных глазах засветилось : ”Напрасно !
Свет надежды в дали - только ЭТО прекрасно ."

“Ты ведь многое понял о мире - поведай!
Укажи мне мой путь - я пойду за победой.
И проявится БЫЛЬ - удивительной сказкой,
А ЛЕГЕНДА – простой ,незатейливой маской."


"В былины , в сказания -открой туда вход!”
Хранит он молчание...он в мыслях плывет...
Вот, взгляд оживает - и слышен ответ:
“Найти его сможешь, поняв СВОЙ секрет”…

Видение тает... уносится сном...
Хозяином день возвращается в дом.
Секрет запечатан, скреплен сургучом.
И мир так понятен! И все нипочем!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.