Перевал

Нахреначившись энергетика,
Разрывая пространство времени,
Окунаясь в волну поэтики,
Разбираю себя на атомы.

Открываются двери сознания,
Освещая волну безысходности
Светом чистого гордого пламени,
Убивая зачатки покорности.

Стережёт часовую вибрацию
Белый маятник серого знамени,
Отторгая свою инкарнацию
От бескрайних просторов реальности.

Перевал не пройдёшь – перемелешься.
Через горы – дорога неблизкая.
Step by step – никуда ты не денешься.
Просто слушаешь сердце осклизское.

Упиваясь стихом малозначимым,
Парой строчек на грифе гитарном,
Над горами стоим не иначе мы,
Как три ноты из первой октавы.

Быть живым – не осталось старания.
Быть убитым – глупость не большая,
Чем открыть всем пути мироздания,
А потом оставаться без помощи.

Передвинь головную молекулу
И останься в неистовой памяти!
Пусть не Воины Света мы Светлые!
Пусть все двери камнями завалены!


28.10.2005


Рецензии