Новогоднее посттравматическое
Как будто лютой зимой не замерзают вишни.
Ты там, где праздник и веселиться народ,
Ты приглашена, а я остался лишним.
У тебя шум фейерверков, у меня – свет луны,
Береза и прошлогодний девственный снег.
Полночь. И я звуком оборванной струны
Поздравляю тебя, но в ответ лишь смех
Из окна, где торжество и веселье,
Где ты божественна, как дочь огня.
Эта ночь обычно приносит похмелье
Или обморожение пальцев (как будет у меня).
В любом месте окажешься богиней,
В компании не останешься без вниманья.
Мой же удел – по снежной пустыне
Собирать по крохам века ожиданья.
Вот, вижу, как прекрасные очи
Смотрят с сожаленье на березу и меня.
Не можешь уйти? Понимаю, ведь всего лишь час ночи.
Что ж, найдешь тело, когда засверкает заря.
Минус 20. Кажется, начинается пурга.
Дьявольский холод обмораживает душу,
Я равнодушен, ибо любовь дорога,
Особенно та, что сердце вырывает наружу.
Теряя березу, как опору и друга,
Теряя снег (закрываются глаза),
Теряя сознанье (симптомы недуга),
Теряю тебя, жемчужная роса.
Страдать за любовь, простите, прекрасно.
Жду тебя, заглаживая вину.
Вот и ты… я ждал не напрасно.
И понял, что ценю только тебя….и тишину.
Свидетельство о публикации №105123100189