Освещенная сторона стареющей луны

Растворился в тебе... вот и ты стала частью меня,
Словно я за тебя прожил все твои ночи и дни.
Я люблю тебя завистью белою, и не унять
Мне ее... Почему я не ты? Что с тобой нас роднит?

На проторенных тропах твоей вожделенной судьбы
Я б нашел, что уже потерял, не успев обрести.
Заблудился в тебе и туда не вернусь, где я был...
Впрочем, нет, моя пери, мне некуда больше идти...

Подорожник сорву под твоею босою пятой.
Даже в нем больше силы, надежд и желания жить.
Я- осел. Не гнушайся ослов, Шахрезада, постой!
И не дай мне тебя себя ради скорее забыть.


Рецензии
Шахерезадовское.. Заходите...

Наталия Зимнева   31.12.2005 12:57     Заявить о нарушении