Отомо Якамоти. Собрание мириад листьев. 7 век

кумогакури
накунару карино
юкитэиму
акита но ходати
сигэку сиомоою Отомо Якамоти ("Манъесю", 1567)


 
За облаком крик,
Гусей стая тает вновь,
Их путь далеко.
В поле зелёной травой
Густая тоска всходит.


Рецензии