Где же милые очи тёмные
Уже ночь прошла, но всё помню я.
Скоро снег в лицо вновь иголками,
Завернусь в тепло, но что толку-то.
И уйти теперь - не получиться,
Но в предчувствие - что-то случится.
Что-то сбудется, позабудется,
И весна зимой вмиг разбудится.
Зазвенят ручьи - воды талые,
Люди сонные и усталые
Улыбнулись враз - всё от солнышка.
И у сердца вновь мокро донышко.
Снова хлюпает в тесноте домов,
В суете машин и нелепых слов.
Незаметно будто - словно малое,
Но горит огнём не усталое.
Но ревёт как лев, словно листьев шум,
Сетью душу всё, и петлёй на ум.
И грустней глаза, и длиннее дни.
Настроение - в небе журавли.
Но глаза в глаза - почему-то страх,
Будто карты все у тебя в тузах.
От такой игры - чувтва томные,
Что ж вы милые, очи тёмные.
Свидетельство о публикации №105123101134