Он мстил за друга, который предал
Страну, матерей и жен.
Что с поля боя трусливо бежал,
Но в спину стрелой поражен.
Ты видел бойца, что стрелу запустил
Бежавшему воину прочь.
Ты понял тогда, его час уж пробил,
Ничто не в силах помочь…
Увидел глаза обреченного вдруг,
В них ужас застыл и бессмысленный страх.
«Спаси меня, братец! Спаси меня, друг!»
прочел ты внезапно в глазах.
Но кончено все, он дышать перестал.
Его душа далеко.
В заоблачных далях, где мир как кристалл.
Ему там наверно легко…
Стрелок же с презреньем смотрел на того,
Кто так любил и страдал.
«Он трус, не должны хоронить вы его.
Он с поля боя сбежал».
«Не ты решаешь, кто прав, а кто нет.
Он не для битвы рожден.
Он сохранил до конца свой обет
И будет как все погребен».
Ты яростно прыгнул, настигнув врага,
Обнажив смертоносный металл.
И голову снес ты движеньем клинка.
Ты мстил за друга, который предал…
Свидетельство о публикации №105123100001
С уважением, Нефореал
Нефореал 30.04.2006 16:53 Заявить о нарушении