Песня казачьего атамана

Под копытами ковыль жмется, шелестит
Это батька атаман на коне летит.
Режет воздух шашки свист, видно все конец
Но в последний миг корнет в лоб пустил свинец.
Видно участь такова, избежавших плен
Лишь колышется трава у его колен.

Припев:
Ты казак не робей, шашку не жалей
Лучше ты напои вороных коней.
Эти кони тебя от беды спасут
И от смерти тебя ветром унесут.

Вот и вечер наступил, пыль слепит глаза
Из- под век у тебя выползла слеза.
Ты себя не жалей, ни судьбы своей
Лучше в бурку запахнись, засыпай скорей.

Припев:

Конь товарищ вороной, и стальной клинок
Много выбито подков, пройдено дорог.
Скачет по степи отряд вольных казаков
Впереди атаман - смертушка врагов.

Припев:


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.