Горит свеча. Под впечатлением картины К. Васильева Свеча

У застывшего окна горит свеча в морозный вечер.
 Прекрасный женский облик жёлтым светом облекает.
Как жаль, что огонёк останется лишь вечен.
Любовь и ожиданье встречи только предвещает.

И я пришёл, как мотылёк на ту свечу,
Любуясь и тобой и сценой ожиданья.
Но только не ответишь на любовь мою,
И не назначишь мне свиданья.

Горит свеча… Горит свеча… Горит свеча...

P.S. Галерею картин Константина Васильева можно посмотреть, набрав в ключевом слове имя и фамилию художника. Наиболее полное в varvar.ru.


Рецензии
...
ПОЧЕМУ?!!!

Талиша   22.02.2006 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.