Война

Ах,этот чёрный сорок первый,
Что той войне начало положил!
Войне,забравшей столько жизней,
Когда не возвращался тот,кто уходил.
В которой жизнь-цена кусочка хлеба,
Украденного в помутнении ума
От голода,унесшего не меньше жизней,
Чем унесла сама война.
Когда приходит маме похоронка,
Что сын её-один из многих,кто убит.
Но каждый ждал,надеялся и верил,
Что всё пройдёт,Россия победит!


Рецензии