Октябрь на дворе, и все короче дни,
Кружит листва метелью золотою.
В садах и парках дымные костры
И пряно пахнет павшею листвою.
В лесах покой и тишина.
Не слышно птиц чарующего песнья.
Природа ожиданья вечного полна,
Бездумья сладкого и нежного томленья.
Все чаще по утрам тумана пелена
Скрывает Волги берег дальний
И журавлиной стаи голоса
С небес звучали все печальней.
Прощай, прекрасная пора!
Прощайте лета бабьего красоты! Грядет предзимья скучная пора
Пора дождей и грязной непогоды.
Свидетельство о публикации №105123000856