Под великим вселенским пожаром...
В комсомольские годы дерзал,
Под великим вселенским пожаром.
Как на солнышке, я загорал…
М. Светлов
Под великим вселенским пожаром
Без панамы беспечно стоял,
Где миллионы погибли задаром,
Как на солнышке, он загорал.
Это все называлось дерзаньем,
Жизни подвигом, счастьем земли,
А сочувствие и состраданье
К сожалению, душу не жгли.
Понимал ли он, что воспевал,
Как крестьянство, к примеру, жило?
Если пил, значит, вроде, страдал,
Значит совестью душу жгло.
Я сочувствую этим людям,
Я их, вроде, могу понять –
Увлеченные буйным разгулом,
Поздно начали прозревать.
Свидетельство о публикации №105123000843
Любовь П 30.12.2005 17:42 Заявить о нарушении