Всю страну заливши кровью...
Председатель Чека…
М. Светлов
Всю страну заливши кровью,
Взбудоражив целый мир,
Был отличного здоровья
Этот красный командир.
Что ему чужая шейка,
Что ему чужой живот?
За марксистскую идейку
Пустит хоть кого в расход.
Этот мир, этих злодеев
Воспевал поэт Светлов,
Ненависть в стихах посеяв,
Спился он в конце концов.
Свидетельство о публикации №105123000837