Печаль

Однажды соловей свил теплое гнездо в саду моём,
Когда нам весело иль грустно мы поём.
Он душу птичью изливает мне свою,
Ему же я в ответ все расскажу.

Мы жили не тужили с соловьем,
Наполнен пеньем был наш чудный дом,
Негаданно ворвалась к нам беда
И жизнь друга пуля унесла.

В саду моем лишь голос тишины
Ни щебета, ни тренья, ни любви.
Гнездо безжизненно весит среди ветвей,
Кому в раю поешь мой соловей?


Рецензии