Что остается нам

Когда утихнут страсти вихри
И время оплаты по счетам,
Что остается нам
От ожиданий?
Лишь шорох, шелест фотографий
И тоска стихов
И горечь разочарований…
И не желание звонков.

Душою в рай!
Да жаль закрыто,
Да и в Аду никто не ждет.
До полуночи просидеть на кухне…
На сердце раскаленное холодный лед.
О да, люблю!
О да, как часто ненавижу!
Да я зову
И ты придешь,
Согласно расписанью.
Не навсегда…
Наш выбор – он давно за нами,
Плетется, ноет позади.
А мы все так спешим вперед-
Не потеряться бы…

Как капли падают стихи
На раны душ уставших.
Давай присядем, помолчим,
На сотни лет мы стали старше.
Давай расценим, что почем
Да и кому досталось больше…

В любовных драмах жизнь пройдет,
Опустошенными уйдем мы на покой.
Нам жизнь не сахар и не мед?
А вечный бой
За право быть.
Друг другу перекрестком.

Когда закончатся слова.
Останется лишь только то, что свято -
Луна и звезды…Солнце, облака
И мир, оставленный когда-то,
Капелями дождя
Нам упадет
В раскрытые ладони.


Рецензии
Действительно странно - этот стих как бкдто про меня, как будто он и раньше был в моей голове, и я его уже знаю...

Алена Панфилова   05.03.2006 18:39     Заявить о нарушении
Иногда, глядя на других людей, читая их мысли... Мы смотрим в зеркало, на самих себя, притом изображение не перевернуто - сплошное нарушение законов физики.
Спасибо, Алена!
Если интересно , то мой адрес draconius@tut.by

Андрей Самусь   06.03.2006 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.