Что знает пламя о свече,...

Что знает скрипка о высоком пенье?
Что я о ней? Что пламя о свече?…
 Д. Самойлов

Что знает пламя о свече,
Что знаем сами о себе?
Горим, коптим ли – все одно,
Нам кажется, что нам дано
Достигнуть в этой жизни много,
Но все, увы, в руках у Бога.

Мы только замыслы Его,
Марионетки в театре теней,
Живем всего одно мгновенье,
Умрем – не будет ничего.

Но каждый думает – он мастер,
Он песнопевец, он велик,
Какое привалило счастье!
Но неразборчив наш язык,
Бледны претензии, и мы
Всем окружающим смешны.


Рецензии